close



【鉅亨網編譯林鼎為 綜合外電】

市場普遍預期美國聯準會 (Fed) 即將升息,距離前次升息也已近 10 年。上次美國升民間借貸利息 息時,社群網站龍頭 Facebook (FB-US) 仍與 MySpace 爭搶地盤,目前當紅新創「獨角獸」包括 Uber 與 Snapchat 更是連八字都沒一撇。

媒體《CNBC》報導,在極低利率提供優渥條件下,包括 Uber 、 Sanapchat 等許多網路新創公司,成為全球各地尋找收益的資金最佳出口,使得新創界「獨角獸」滿天飛,新創募資額不斷衝高, Uber 目前估值更超過 500 億美元基隆市暖暖區借錢管道

然而,這一切也將出現變化,係因市場預估 Fed 週三 (16日) 結束會議後將調升聯邦基金利率 0.25% 。此前 Fed 主席葉倫 (Janet Yellen) 也於 11 月表示由於經濟將持續擴張、就業市場改善,升息已在軌道上。若 Fed 如預期升息,也將是自 2006 年以來首次調漲利率。

對新創界來說,先前資雲林縣麥寮鄉借錢管道 金不斷灌入已引發創投反思新創是否有泡沫化危機,而美國升息將使得借貸成本增加,也將增加對新創公司金融規範,衡酌其開支。

早在今年 3 月時, Fed 就移除政策聲明中可以「耐心」 (patient) 著手升息計畫的字眼,象徵市場參與者得準備面對利率調升。而至今已半年 Fed 仍未升息,這讓投資人有時間消化利率風險對新創募資的影響。儘管如此,新創公司是否已經準備好脫離極低利率的時代,仍未可知。

『新聞來源/(快速借錢)花蓮縣鳳林鎮哪裡可以借錢 鉅亨網


arrow
arrow
    全站熱搜

    Pavelbatur6052 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()